製品詳細PRODUCTS

ボイル槽・冷却槽

温度調整はデジタル表示温度と時間は完全自動化!自動と手動の2パターンに対応しており、操作も簡単です。投入・取り出し時は自動昇降装置でラクラク!重いものを出し入れすることなく、安全で簡単に作業が可能です。ステンレス製でお手入れも簡単。

昇降装置付きボイル槽・冷却槽のカタログダウンロードはこちら

ボイル槽(型式:BM-16)の図面ダウンロードはこちら

ブライン冷却槽(型式:BC-2)の図面ダウンロードはこちら

特長

小型で省スペース!
HACCPマニュアルに沿った装置の
オーダーメイドも可能

安心、安全、どなたでも作業可能

  • 温度調整はデジタル表示で確認しやすく温度と時間が完全自動化の為、運転中は他の作業が可能
  • タイマーは自動と手動操作の2パターンに対応
  • 商品の投入、取り出しも自動昇降装置がある為、安全で容易に作業可能
  • 下降運転はボタン操作時のみ稼働するため、挟まれリスクが大幅に軽減

簡単お手入れ

本体外装、湯槽はステンレスを採用していますのでお手入れ簡単

製品にあったオーダーメイド制作も可能

各種制御の組込、既存カゴの応用、製品にあったカゴの制作も可能

蒸気式・ヒーター式両方対応可能

加熱調理機・ボイル殺菌(湯煎殺菌)に対応

使用例

  • 食品充填後の加熱殺菌、
    ボイル殺菌(湯煎殺菌)設備として

    加熱殺菌ゼリーなどの製造には、カップ充填後の加熱殺菌と、急速な冷却が必須です。加熱殺菌にはボイル殺菌とレトルト殺菌がありますが、ボイル殺菌が一般的に行われています。果実ゼリーの製造では、80~85℃で30分の湯殺菌し、殺菌後はできるだけ急速に冷却します。連続式モデルでは、ボイル殺菌(湯煎殺菌)後に素早くチラー槽へコンベア搬送することで、ゼリーへの余分な加熱を抑えます。ゼリー以外にも、パック豆腐・惣菜や漬物等のボイル殺菌にも使用可能です。

  • ハムやソーセージの
    加工設備として

    ハム・ソーセージの製造で重要となる、70~75℃(中心温度62~65℃)で30分のボイル工程で必須となる加熱調理機と、 その後の冷却工程で必要なチラー槽を製造しております。

  • 生食用食肉の
    加熱調理機として

    生食用食肉の規格基準である食品衛生法第11条第1項の規格基準に基づく加工に最適な加熱が可能です。
    湯温を最大98℃まで上昇させて肉の表面を加熱殺菌、さらにアジテーター攪拌機能により、肉を均一に加熱する事が可能です。

  • ローストビーフなどの
    ボイル設備・炙り機として

    ローストビーフの製造で必須の中心温度、54~60℃で1時間半~3時間のボイル工程で使用する加熱調理機と、表面に焼き目を付けるコンベア炙り機です。
    コンベア式炙り機では、オリジナルの強力バナーで短時間での焼成が可能です。ローストビーフのボイル前・ボイル後のどちらでもご採用いただいております。

    コンベア式炙り機の詳細はこちら

仕様

  ボイル槽 ブライン冷却槽
型式 BM-16 BC-2
本体外形寸法(mm) W800×D1000×H1610 W1175×D920×H1625
※生産量目安(kg/h) 12 12
ローラー台有効寸法(mm) W674×D450×H270 W730×D460×H245
ヒーター容量(kW) 8×2本
冷凍機容量(kW) 1.5
攪拌機(kW) 0.2 0.4
昇降機(kW) 0.2 0.2
電源及び容量(kW) 16.5 AC200V 3φ 2.2
製品重量(kg) 270 437

ボイル槽

型式 BM-16
本体外形寸法(mm) W800×D1000×H1610
※生産量目安(kg/h) 12
ローラー台有効寸法(mm) W674×D450×H270
ヒーター容量(kW) 8×2本
攪拌機(kW) 0.2
昇降機(kW) 0.2
電源及び容量(kW) 16.5
製品重量(kg) 270

ブライン冷却槽

型式 BC-2
本体外形寸法(mm) W1175×D920×H1625
※生産量目安(kg/h) 12
ローラー台有効寸法(mm) W730×D460×H245
冷凍機容量(kW) 1.5
攪拌機(kW) 0.4
昇降機(kW) 0.2
電源及び容量(kW) AC200V 3φ 2.2
製品重量(kg) 437

※製品仕様は品質向上等の為に予告なく変更する場合がございます。

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オーダーメイド

  • 連続式モデル

    大量の製品を、熱水槽の中をトンネル式に通して殺菌可能できます。ボイル槽から冷却槽への移し替え作業が不要で、連続運転が可能です。

  • 昇降装置付きモデル

    リフトでお客様の重労働を解消!昇降機はボタンひとつで動き、誰でも安全に安心して作業できます。少量の製品を作りたい場合にぴったりのモデルです。

  • 吊り下げ式モデル

    ホイストでお客様の重労働を解消!大量生産が必要な場合でも、連続式モデルよりコストを下げて導入可能です。

小型ヒーター式ボイル槽

小型で省スペースなボイル槽!

安心、安全、どなたでも作業可能

  • 昇降装置も攪拌装置も付いていない為、操作は非常に簡単。
  • 温度調整はデジタル表示で確認しやすいので、どなたでも安心・安全に使用していただけます。

簡単お手入れ

  • 本体外装、湯槽はステンレスを採用していますのでお手入れ簡単。

オプション

  • 専用SUSカゴ 2個
  • 製品芯温センサー(温度表示のみ) ※4~20mAで出力可能
型式 BME-16
本体外形寸法(mm) W1037×D862×H857
槽内有効寸法(mm) W800×D620×H400
ヒーター容量(kw) 8×2本
冷凍機容量(kw)
攪拌機(kw)
昇降機(kw)
電源及び容量(kw) 16.2

※製品仕様は品質向上等の為に予告なく変更する場合がございます。

食材をお湯で間接的に加熱する湯煎機としてご使用いただけます。
低い温度でゆっくりと加熱し、食材を焦がさず均一に温めることができるので、加熱によって焦げやすいものや分離しやすいもの、固くなりやすいものを温めるときに適しています。

また、スープ・カレー・シチューなどを調理した状態で保温でき再加熱することなく温かいまま即座に提供できます。

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小型ヒーター式ボイル槽(型式:BME-16)の図面ダウンロードはこちら

テストルーム

設備を購入しようと考える上で、疑問点や不安点、
ふと気になることはありませんか?

当社ではお客様の疑問・不安を解消していただく為、
テストルームを開設しております。

ご利用はもちろん無料、ぜひお気軽にお試しください!

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お気軽にお問い合わせください

FAX 078-994-2903