- 事業内容
- 和菓子製造・販売
- 商品品目
- フルーツゼリー・水羊羹
- 機種名
- BME-16
- ホームページ
- https://www.issindo-osaka.com/
- オンラインショップ
- https://shop.issindo-osaka.com/
導入の経緯
湯煎機導入までは「あん炊き釜」で殺菌作業をしていたが、効率性と作業場の暑さ改善のため、導入させてもらいました。
導入後の効果/今後の展望
時間単位の殺菌できる数量が増えました。殺菌温度管理も楽で、一定温度にすることができます。2段籠使用により、商品に均等に熱が入るようになったこともメリットのひとつです。
さらに、作業場の室温がほとんど上がらなくなりました。
米田工機を選んだ理由・決め手となったポイント
製品のコンパクトさ、価格から米田工機を選びました。
細かなところまで対応いただいた担当者様が決め手となりました。