お知らせNEWS

ブログ更新!「スパイラルフリーザー」

大型の食品加工工場で導入されているコンベア式(連続式)フリーザーは、大きく分けて2種類。ひとつは「トンネル型フリーザー」、もうひとつが今回ご紹介する「スパイラルフリーザー」です。

私たちがスパイラルフリーザーをお勧めする理由、メリットなどをご紹介するブログ記事を公開いたしました。
詳しくはこちら

ブログ更新!「補助金で新たな一手!事業のススメ」

新型コロナウィルス感染症の拡大を受け、飲食業の方をはじめ、多くの影響が出ています。
当社でも参加予定だった大規模な展示会が中止されたり、対面での営業機会が減少するなど、少なからず影響が出ている状況です。

最近では店内での販売・飲食をされている事業者様から「デリバリーを始めたい」「ネット販売をしたい」というお声をいただくことが多くなってきました。実際に店舗だけの販売から、冷凍技術を導入されることでネット販売をスタートした事業者様や、品質面を妥協せず、デリバリーに対応した事業者様も増えており、with コロナ時代の飲食業にも、ご活用いただけるのでは、と考えております。

とはいえ、ただの冷凍庫に比べると比較的高価な「リ・ジョイスフリーザー」…単なる冷凍ではないため、品質面ではご好評をいただけても、金額的な負担を懸念される方が多いのが実情でもあります。

補正予算での事業による補助金をご利用いただくことも、ひとつの手段と考えております。
詳しくはこちら

ブログ更新!「目玉焼き冷凍してみた!」その結果は?

まだまだ知名度が高いとは言えない液体凍結機…「これは冷凍できるの?」「緩慢冷凍だと冷凍できない食品、液体冷凍だともしかして…?」などのお声をいただくことが多くあります。
液体での冷凍では、従来の緩慢冷凍では出来なかった高品質な冷凍が可能になっているため「液体凍結なら実はこれも冷凍できる!」という食品があるのです。

今回はお客様に「液体凍結機を使用すれば、目玉焼きを冷凍できますか?」というご質問をいただき、当社スタッフがテストしてみましたので、その結果をご紹介いたします。

詳しくはこちら

CATEGORYカテゴリー

ARCHIVE月別アーカイブ

ご相談、お見積りなど
お気軽にお問い合わせください

FAX 078-994-2903