本文へジャンプ

製品ブログ

    ボイル槽/冷却槽 まるわかり!
    HACCP(ハサップ)の義務化に伴い、袋製品の二次殺菌を目的としたボイル槽/冷却槽のご購入を多くいただいております。 しかし、ひとくちに「ボイル槽/冷却槽」と言っても、米田工機の製品にはバッチ式と連続式があるんです!
    もちろん、どちらにもメリット・デメリットがありますが、今回はその違いやおすすめの仕様について、詳しくご紹介します。 続きを読む
    スパイラルコンベアのススメ
    スパイラルコンベアはフリーザーだけじゃない!一番のメリットである高い搬送力を発揮するスパイラルコンベアは、フリーザーだけでなくスチーム殺菌や散水冷却としても多くご利用いただけます。
    続きを読む
    スパイラルフリーザー
    省スペースで大量生産!人件費の削減・効率化を図りながら安定した製品を製造できる、スパイラルフリーザーをご紹介します。
    続きを読む
    HACCPマニュアルに対応した製品はこれ!
    2020年、まもなくHACCP(ハサップ)の義務化が開始されますが、事業者の皆さま、準備は進んでいますでしょうか?
    HACCPマニュアルに沿った使い方ができる製品をご紹介します。
    続きを読む
    ボイル槽・チラー槽で調理したハム
    殺菌だけじゃない?!組み合わせて広がる使い方
    ボイル槽は、包装後の食品をボイル殺菌(湯煎殺菌)するものですが、加熱調理にもお使いいただけます。
    チラー槽での冷却や、炙り機と組み合わせて、あらゆる調理が可能です。
    一例をご紹介します!
    続きを読む

    ページトップへ