お知らせNEWS

ブログ更新の記事一覧

飲食店で使える小型機!鮮度そのまま冷凍でお魚を提供するお店

兵庫県明石市にある株式会社海蓮丸様に、液体急速凍結機「RF-2」の納品でお伺いしましたので、レポートを掲載いたしました。
「明石海峡でとれたシラスを、生のまま流通させたい」とお問い合わせをいただき、凍結テストを行うことから始めましたが、液体急速凍結の威力・スピードを感じていただき、味にもご満足いただくことができました。

レポートはこちら

コロナ禍で急増!冷凍弁当の需要

コロナ禍による食事にまつわる環境は変化し続けており、特に外食産業では、テイクアウト事業を始めたり、冷凍販売事業に路線変更したりといった流れが見られます。
そんな中、需要が拡大しているのが「冷凍弁当」!
大手スーパーのイオントップバリュ、コープ、ライフなども続々と商品展開しており、当社にお問い合わせをいただく中でも「冷凍弁当のフリーザーとして検討している」というお声が多くなってきたことを実感しています。
なぜ今「冷凍弁当」の需要が高まっているのか?何が求められているのか、などご紹介します。

詳しくはこちら

ブログ更新!「ボイル槽・冷却槽まるわかり」

HACCP(ハサップ)の義務化に伴い、袋製品の二次殺菌を目的としたボイル槽/冷却槽のご購入を多くいただいております。
しかし、ひとくちに「ボイル槽/冷却槽」と言っても、米田工機の製品にはバッチ式と連続式があります。

機械には常にメリットとデメリットが存在しますが、今回は上記二方式それぞれのメリット・デメリットと、当社で最も販売実績のある、バッチ式昇降装置付仕様が選ばれる理由をご紹介いたします。
もし、ボイル槽/冷却槽を検討中の方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

詳しくはこちら

CATEGORYカテゴリー

ARCHIVE月別アーカイブ

ご相談、お見積りなど
お気軽にお問い合わせください

TEL 078-994-2900

FAX 078-994-2903